90f44cf394ef4439d8d31a4d5a83f974_1024

تيليلي للمرأه الامازيغيه بشمال افريقيا

في إطار العمل المشترك والانفتاح الدولي لشمال إفريقيا. قامت منظمة نانا مارن بالمشاركة ضمن وفد ليبي وبحضور وزير ووكيل الثقافه في مهرجان ( تيليلي للمرأه الامازيغيه بشمال افريقيا ) وكانت ليبيا ضيفة شرف . نظمت إدارة المهرجان العديد من الزيارات منها . زيارة مدينة فاس المشهورة بالثراث المغربي التقليدي . وزيارة مدينة ازرو جوهرة الاطلس . وزيارة وادي وعيون ام الربيع . ومنطقة عين فيثال المعروفه بالموسيقي والثقافه الامازيغيه وزيارة بحيرة ويوان ومنطقة بن يطو التي قاومت الاستعمار الفرنسي . وكان مهرجان راءع ومتنوع يعكس ثقافه عريقه . به جلسات حواريه وورقات عمل حول المرأه الامازيغيه ورهان الديمقراطيه . ومن مخرجات وتوصيات المهرجان 1 الاتفاق علي تأسيس إطار تنظيمي للمراه الامازيغيه بشمال افريقيا 2تعزيز مكتسبات المرأه في كل دول شمال إفريقيا انسجاما مع المعاهدات والاتفاقيات الدوليه 3 رد الاعتبار لمكانة المرأه الامازيغيه بشمال افريقيا انطلاقا من العمق الحضاري عبر التاريخ 4 الدعوه الي حوار خاص لقضايا وشؤون المرأه الامازيغيه

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *